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Re: 죽염에 검은재가 너무 많네요

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작성자 최고관리자 작성일16-11-17 10:34 조회3,281회 댓글0건

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9번 구운 죽염을 침으로 녹여 먹으면 입속에서 이물감 느끼거나 또는 생수에 녹여보면 재가 보입니다. 이것은 죽염을 구울 때 들어가는 대나무 숯 성분으로 자연스러운 현상입니다.

  

죽염을 구울 때 대나무 통에 소금을 다져 넣은 후 소나무 장작으로 불을 때면 대나무는 거의 타서 재가 되고 소금기둥만 남게 되는데 대나무 숯의 일부는 소금기둥에 자연스럽게 섞여 들어가게 됩니다. 

 

이러 과정을 8번 반복하고, 마지막 9회 구울때는 송진을 이용 하여 1천 500도 이상으로 온도를 높여 죽염을 녹여내리게 되는데 이런 일련의 반복과정으로 대나무의 숯이 자연스럽게 소금기둥과 섞이게 됩니다.

 

이러 성분이 죽염을 물에 녹이면 위에 뜨거나 가라앉는 성분(재)이며, 이 성분은 인체에 전혀 해로운 것이 아니며 안심하고 먹어도 좋습니다. 인체에 무해하다는 것은 식품의약품안전처에서 인체에 해가 되지 않는 수준의 재라는 것이 판명되었기에 무해하다고 말씀드리는 것입니다. (기사 : http://news.kbiz.or.kr/news/articleView.html?idxno=35548)

 

다만, 눈에 넣거나 코를 세척하거나 하는 용도로 사용할 때는 가라 앉힌 후  광목이나 커피여과지 등으로 깨끗하게 걸러 사용하시면 됩니다. 

 

본사에서 판매되는 모든 제품은 정부(식품의약품안전처)에서 인정한 검사기관에 의뢰하여 품질 검사를 받습니다. 식약처 기준 설정 실험방법으로 검사하여 합격한 제품만 판매할수 있습니다​.

 

관심에 감사드립니다.

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