죽염 사용법(활용법)
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작성자 최고관리자 작성일16-06-30 20:14 조회7,819회 댓글0건관련링크
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죽염은 굽는 횟수에 따라 1회, 3회, 9회 회색, 9회 자죽염으로 구분됩니다. 몸에 좋은 천연성분 및 미네랄(무기질) 함유량은 1회 -> 3회 -> 9회 회색 -> 9회 자죽염 순으로 많습니다. 효능은 9회 자죽염이 월등히 높습니다. 사용 방법은 유사합니다.
○ 고체(알갱이) / 분말(가루)를 용도에 따라 아래와 같이 사용함
- 조리 : 각종 음식의 요리에 일반 소금대신 사용 (김장, 장 담기, 간하기 등)
- 세안 : 물에 죽염을 타서 녹인 후, 세수할 때 사용 (피부 노화 예방, 각질 제거에 좋음)
- 샴푸 : 일반 샴푸에 죽염 녹인 물을 넣어 함께 사용 (린스 효과, 두피 상쾌함 향상)
- 목욕 : 물에 죽염을 적당량 넣어 녹인 후, 세척 (노폐물 제거, 피부 노화 예방 등)
- 족욕 : 물에 죽염을 적당량 넣어 녹인 후, 세척 (각질 제거, 피부 노화 예방 등)
- 코 세척 : 물에 죽염을 적당량 녹인 후, 코로 들이마시기 전 까지 흡입, 내뱉기 반복
(코 세척 및 면역력 증대 효과)
- 안구 : 죽염을 물에 타서 가라앉혀 여과지로 걸러 이물질이 없게 한 다음 눈 세척에 활용
(눈 건조 예방 및 세척 효과)
- 양치 : 일반 치약에 죽염 가루를 적당량 묻힌 후, 양치 /또는 죽염 가루만 칫솔에 묻혀 양치
하면 아주 탁월합니다. (잇몸질환 예방 등 다양한 잇몸 관련 효과)
- 고기 : 고기 구울 때 죽염 가루를 적당량 뿌리며 사용 (풍미 증가, 소화 향상)
- 스크럽 : 목욕/세안 시, 죽염 가루를 적당량 사용하여 스크럽 (각질제거, 노화방지 등)
- 가려움 : 모기, 벌레 물린 곳에 죽염 또는 죽염 탄 물을 바름 (가려움 해소, 벌레 퇴치 등)
- 소화 : 소화 불량일 때, 너무 짜지 않을 정도의 죽염 고체 또는 분말을 침과 함께 녹여
먹거나 물과 같이 먹음
- 체력 : 등산, 낚시, 조깅 등 땀을 배출하는 활동 시, 죽염 고체나 분말을 침과 함께 녹여 먹음
(체력 보강, 염분 섭취 효과)
- 차 : 커피, 녹차, 홍차 등 다양한 차에 소량의 죽염을 넣어 사용
- 마늘 : 구운 마늘을 죽염에 찍어서 먹음 (건강증진, 체력보강, 면역력 증대에 좋음)
* 죽염은 알카리 성분으로 입안의 충치산을 중화시키는 역할을 합니다. 죽염 양치는 강하게 하지
말고 마사지 하듯 합니다. (죽염 입자의 자극으로 마비된 느낌을 받을 수 있습니다.)
* 너무 짜지 않을 정도로 죽염을 물에 타거나 침으로 녹여 먹다가 조금씩 양을 늘려가세요.
* 죽염 사용법 및 인산 민속요법 심층 상담 : 055-964-1191 (최은아 한의학 박사의 ‘인산한의원’)
○ 고체(알갱이) / 분말(가루)를 용도에 따라 아래와 같이 사용함
- 조리 : 각종 음식의 요리에 일반 소금대신 사용 (김장, 장 담기, 간하기 등)
- 세안 : 물에 죽염을 타서 녹인 후, 세수할 때 사용 (피부 노화 예방, 각질 제거에 좋음)
- 샴푸 : 일반 샴푸에 죽염 녹인 물을 넣어 함께 사용 (린스 효과, 두피 상쾌함 향상)
- 목욕 : 물에 죽염을 적당량 넣어 녹인 후, 세척 (노폐물 제거, 피부 노화 예방 등)
- 족욕 : 물에 죽염을 적당량 넣어 녹인 후, 세척 (각질 제거, 피부 노화 예방 등)
- 코 세척 : 물에 죽염을 적당량 녹인 후, 코로 들이마시기 전 까지 흡입, 내뱉기 반복
(코 세척 및 면역력 증대 효과)
- 안구 : 죽염을 물에 타서 가라앉혀 여과지로 걸러 이물질이 없게 한 다음 눈 세척에 활용
(눈 건조 예방 및 세척 효과)
- 양치 : 일반 치약에 죽염 가루를 적당량 묻힌 후, 양치 /또는 죽염 가루만 칫솔에 묻혀 양치
하면 아주 탁월합니다. (잇몸질환 예방 등 다양한 잇몸 관련 효과)
- 고기 : 고기 구울 때 죽염 가루를 적당량 뿌리며 사용 (풍미 증가, 소화 향상)
- 스크럽 : 목욕/세안 시, 죽염 가루를 적당량 사용하여 스크럽 (각질제거, 노화방지 등)
- 가려움 : 모기, 벌레 물린 곳에 죽염 또는 죽염 탄 물을 바름 (가려움 해소, 벌레 퇴치 등)
- 소화 : 소화 불량일 때, 너무 짜지 않을 정도의 죽염 고체 또는 분말을 침과 함께 녹여
먹거나 물과 같이 먹음
- 체력 : 등산, 낚시, 조깅 등 땀을 배출하는 활동 시, 죽염 고체나 분말을 침과 함께 녹여 먹음
(체력 보강, 염분 섭취 효과)
- 차 : 커피, 녹차, 홍차 등 다양한 차에 소량의 죽염을 넣어 사용
- 마늘 : 구운 마늘을 죽염에 찍어서 먹음 (건강증진, 체력보강, 면역력 증대에 좋음)
* 죽염은 알카리 성분으로 입안의 충치산을 중화시키는 역할을 합니다. 죽염 양치는 강하게 하지
말고 마사지 하듯 합니다. (죽염 입자의 자극으로 마비된 느낌을 받을 수 있습니다.)
* 너무 짜지 않을 정도로 죽염을 물에 타거나 침으로 녹여 먹다가 조금씩 양을 늘려가세요.
* 죽염 사용법 및 인산 민속요법 심층 상담 : 055-964-1191 (최은아 한의학 박사의 ‘인산한의원’)
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